• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Описание процесса в цифрах

Примерно на 14-й день менструального цикла яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению. Она выводится из яичника и попадает в маточную (фаллопиеву) трубу, где сохраняет жизнеспособность до 24 часов. Сперматозоиды преодолевают шейку матки, продвигаются между складками эндометрия, находят трубу, в которой притаилась яйцеклетка, и стремительно приближаются к ней. Самые отважные сперматозоиды сумеют за короткий срок (не более 2 часов) достичь своей цели. Оплодотворение чаще всего происходит в средней трети фаллопиевой трубы. Оплодотворенная яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевой трубе к матке за счет мышечных сокращений трубы и движений ворсинок мерцательного эпителия, при этом она продолжает делиться, постоянно удваивая количество клеток. Продвигаясь вниз по фаллопиевой трубе, оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться на все большее и большее число клеток. Примерно на 4-й день после оплодотворения яйцеклетка достигает полости матки. Яйцо погружается (имплантируется) в матку на 5—6-й день после оплодотворения. Чтобы основательно закрепиться в слизистой, бластоцист продуцирует особые нити, которые проникают в эндометрий, сплетаясь с его кровеносными сосудами и клетками, одновременно добывая из них питательные вещества. Процесс имплантации бластоциста в слизистую стенки матки занимает около 40 часов. Как только бластоцист укрепится в слизистой, клетки трофобласта производят хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Попадая в кровеносную систему, этот гормон уведомляет весь организм о наступлении беременности, вследствие чего начинается гормональная перестройка организма будущей матери, что необходимо для благополучного развития эмбриона. Как только яйцеклетка надежно прикрепится к стенке, процесс зачатия завершен.
Гормон начинает вырабатываться хорионом, который затем превращается в плаценту. ХГЧ можно диагностировать уже через 9-10 дней после зачатия, после того, как оплодотворенная яйцеклетка внедрится в стенку матки. Если взять, к примеру, средний менструальный цикл в 28 дней, когда овуляция приходится на 14 день, то получается, что тестироваться можно за 3-4 дня до ожидаемого дня начала менструации.

23:38 

Почему я на это решилась?

- Чувствую себя сильной, уверенной, способной организовать пространство и людей под себя. Плюс стабильная работа и финансовое благополучие у меня и у мужа.
- Я так долго "переделывала" себя с помощью психологов, тренингов, семейных расстановок, медитаций, что, кажется, наконец-то, ушла от негативных сценариев своей женской линии. (Ха-ха, зачем обманывать себя? куда я денусь из подводной лодки?)) Ну или хотя бы могу их контролировать, зная все тонкие моменты. Интересно проверить, что получится у моего ребёнка. Будет ли он другим. Какой он будет. Что вообще получится, если смешать меня и Андрея.
- Хочу исследовать саму себя в состоянии беременности. Вдруг понравится.
- Следующий год - юбилейный: нашей семье 5 лет, мужу 35, маме 50, свекрови 55, мне 30. Надо отделаться от всех одним подарком.

Итак, это мой глобальный эксперимент и самая большая авантюра.

Дневник наблюдений

главная