22:28 

Результаты исследований

Ну немножко удивило, да. Антитела к краснухе и ЦМВ у меня имеются, всё в порядке. Герпес надо пересдать. А токсоплазмы нет. Притом, что я с кошками с самого детства живу. Во время беременности сказали:
- ограничить общение с кошаками;
- воздержаться от суши и карпаччо, мясо-рыбу тщательно обрабатывать термически, фрукты-овощи тщательно мыть;
- в земле ковыряться только в перчатках.

20:19 

Как приятно меня сегодня поддержала Александра - тренер, к которому я собиралась на этих выходных на тренинг "Я - мама":

"Прихожу к выводу,что посвятить себя в материнство можно только самой, потому как оно уникально у всех. Буду рада создать безопасное пространство и организовать процесс этой встречи с материнством в себе)))"

22:52 

Полезно

Калькулятор беременности www.pregnancycalendar.ru/kb/

21:51 

Что ещё

Исследования, которые необходимо провести, если Б. не наступит:

1. Сделать УЗИ
2. ОПТГ зубов ( www.cniis.ru/qure/price/85/272/)

Необязательно, но желательно:
- МРТ шейного и грудного отделов позвоночника;
- Анализ крови на антитела к: гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз, парвовирусная (инфекция, вызванная парвовирусом В19); ВИЧ-инфекция, ветряная оспа, энтеровирусная инфекция.

Так хочется от всего застраховаться! 9 месяцев + период кормления кажутся мне бесконечно долгими, когда может произойти всё, что угодно. И надо знать, где в организме тонко, откуда ждать "сюрпризов". Понятно, что жизнь есть жизнь. Но поговорка "будь что будет" как-то не внушает оптимизма.
Я уже сдала анализ на прогестерон и TORCH-инфекции (краснуха, токсоплазма, ЦМВ и герпес). Жду результатов.

@темы: Исследования

02:16 

Должна признаться, что несмотря на свои прожитые годы, я совершенно не умею определять первый день менструаций. Врачи сказали, что первый день - это когда кровь начинает действительно идти. А у меня и до этого много чего интересного происходит. Например, сейчас. Какие-то светло-коричневые выделения, а в ванной ещё и кровавые ошмётки плавают. То есть до "реальной крови" ещё дня 2-3. И что мне считать первым днём? Сегодня - когда что-то капает? Или тот день, когда ливанёт?

@темы: Загадки организма

20:05 

Сегодня не удержалась и сделала пробный тест на беременность. Конечно, он оказался отрицательным - рано ещё.
Все эти тесты для меня скорее игра, чем реальное ожидание ответа. Потому что ощущение беременности, скорее больше интуитивное, ИМХО, всё равно будет. А пока мне просто интересно играть в эти полосочки и испытывать трепетное чувство при вскрытии упаковки с тестом))

@темы: взрослые игрушки...

12:04 

Сознательное родительство

Вот-вот, и я о том же: gestaltclub.com/articles/stati/obshchaya-psikho...

Из страхов у меня:
1) отстраниться, замкнуться, погрузиться в депрессию, чтобы не видеть, не слышать, не замечать, не переживать, функционировать формально;
2) всячески исправлять ребёнка, прямо или косвенно запрещая ему чувствовать "неудобные" чувства - злиться, грустить, бояться;
3) желание вместе с ребёнком восстановиться, излечиться от собственных детских травм, получить недополученное в детстве (т.е. самоутвердиться за счёт ребёнка, отыгрывание собственных травм)
4) что усугубится моя тревожность, мнительность и психопатизм.

@темы: Страхи

19:09 

Описание процесса в цифрах

Примерно на 14-й день менструального цикла яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению. Она выводится из яичника и попадает в маточную (фаллопиеву) трубу, где сохраняет жизнеспособность до 24 часов. Сперматозоиды преодолевают шейку матки, продвигаются между складками эндометрия, находят трубу, в которой притаилась яйцеклетка, и стремительно приближаются к ней. Самые отважные сперматозоиды сумеют за короткий срок (не более 2 часов) достичь своей цели. Оплодотворение чаще всего происходит в средней трети фаллопиевой трубы. Оплодотворенная яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевой трубе к матке за счет мышечных сокращений трубы и движений ворсинок мерцательного эпителия, при этом она продолжает делиться, постоянно удваивая количество клеток. Продвигаясь вниз по фаллопиевой трубе, оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться на все большее и большее число клеток. Примерно на 4-й день после оплодотворения яйцеклетка достигает полости матки. Яйцо погружается (имплантируется) в матку на 5—6-й день после оплодотворения. Чтобы основательно закрепиться в слизистой, бластоцист продуцирует особые нити, которые проникают в эндометрий, сплетаясь с его кровеносными сосудами и клетками, одновременно добывая из них питательные вещества. Процесс имплантации бластоциста в слизистую стенки матки занимает около 40 часов. Как только бластоцист укрепится в слизистой, клетки трофобласта производят хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Попадая в кровеносную систему, этот гормон уведомляет весь организм о наступлении беременности, вследствие чего начинается гормональная перестройка организма будущей матери, что необходимо для благополучного развития эмбриона. Как только яйцеклетка надежно прикрепится к стенке, процесс зачатия завершен.
Гормон начинает вырабатываться хорионом, который затем превращается в плаценту. ХГЧ можно диагностировать уже через 9-10 дней после зачатия, после того, как оплодотворенная яйцеклетка внедрится в стенку матки. Если взять, к примеру, средний менструальный цикл в 28 дней, когда овуляция приходится на 14 день, то получается, что тестироваться можно за 3-4 дня до ожидаемого дня начала менструации.

23:38 

Почему я на это решилась?

- Чувствую себя сильной, уверенной, способной организовать пространство и людей под себя. Плюс стабильная работа и финансовое благополучие у меня и у мужа.
- Я так долго "переделывала" себя с помощью психологов, тренингов, семейных расстановок, медитаций, что, кажется, наконец-то, ушла от негативных сценариев своей женской линии. (Ха-ха, зачем обманывать себя? куда я денусь из подводной лодки?)) Ну или хотя бы могу их контролировать, зная все тонкие моменты. Интересно проверить, что получится у моего ребёнка. Будет ли он другим. Какой он будет. Что вообще получится, если смешать меня и Андрея.
- Хочу исследовать саму себя в состоянии беременности. Вдруг понравится.
- Следующий год - юбилейный: нашей семье 5 лет, мужу 35, маме 50, свекрови 55, мне 30. Надо отделаться от всех одним подарком.

Итак, это мой глобальный эксперимент и самая большая авантюра.

Дневник наблюдений

главная