• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Наша клипса!

Жадеиты, перламутр, жемчуг. Буковки-позолота 24 карата.




@темы: hand made, ручная работа

22:57 

Нам месяц!

И этот пост про нас:


13:29 

Детское чтиво

Книги Джулии Дональдсон с иллюстрациями Аксель Шеффлер
Деби Глиори «Что бы ни случилось»
Знаешь, как я тебя люблю? Сэм Макбратни.

Понимать детей. Путеводитель по теории привязанности". Дагмар Нойброннер

Туве Янсон "Игрушечный дом", "Дочь скульптора" (мне)

Книги о любви: detidoma.net/knigi-o-lyubvi/
запись создана: 24.10.2014 в 15:06

13:23 

Родительство

В родительстве мы связаны навек.
Размышления о живой семейной культуре,
прежде всего, для родителей, живущих раздельно.

читать дальшеодителей. Изд-во «Институт консультирования и системных решений», Москва, 2012.

16:22 

Инстаграм

Такие приятные поддерживающие посты про нас с Аделиной!




@темы: теплое и доброе

18:56 

Занятия спортом

Розовым выделены дни, когда я занималась физической деятельностью. Плавание в бассейне, упражнения на фитболе, гантели, СШД, укрепление позвоночника у Анны Владимировой (серия семинаров на таз), гимнастика для беременных в школе для мам. Перерыв с 19.02 - это когда я протсудилась))


18:14 

Инфа по ГВ

Подсказки: breastfeeding.narod.ru/

Лига кормящих матерей - www.lllrussia.org/
запись создана: 04.03.2015 в 20:11

13:22 

11 марта, а я ещё жива)) Рисую мандалу на скорейшее родоразрешение. Леплю из пластилина себя уже не беременную)) Ну да, леплю я как пятилетний ребёнок :D


21:04 

Класс!

12:04 

Начало

Вчера меня торкнуло поехать в перинатальный центр на Автозаводскую, чтобы сдать мазок на флору. Чтобы просанироваться перед родами. Мазок брала их начальница Слепцова С.И. Осмотрев меня, сказала, что головка ребёнка уже в цервикальном канале, и что у меня уже активно идёт родовой процесс. Отправила меня прямиком в роддом. Было 9.30 утра. Никаких позывов к схваткам или отхождению вод у меня не было. Решила, что бить тревогу рано, но стало неспокойно. Хорошо, что после этого у меня была встреча с доулой, которая сказала, что это, возможно, просто сглаживание шейки матки. Просто она уже созрела, но в таком состоянии легко можно проходить ещё неделю. Ехать в роддом действительно не хотелось. Было чёткое ощущение, что впереди ещё оооочень много времени. А в роддоме меня бы простимулировали искусственным окситоцином и быстренько бы разродили. А мне очень хочется, чтобы ребёнок вошёл в этот мир сам. Сам бы выбрал себе день и время.
Мозг вчера вынесся. Делала упражнения, висела в гамаке, рисовала мандалу, нюхала базилик. Спала и ела в своё удовольствие. Даже приняла тёплую ванну. Решила пустить процесс на самотёк. Ночью были схватки, довольно регулярные, но не сильные. Утром как ни в чём не бывало. Ничего не болит, не тянет, настроение хорошее, светит солнце.
Доула объяснила, что этот процесс может быть длительным. Надо просто им наслаждаться. Это путь мой и моего ребёнка. Если он выбрал такой вариант вхождения в этот мир, я могу только поддержать его в его решении. И это мой вариант развития родов. Только мой, индивидуальный, один-единственный. Спасибо телу, что оно так экологично подводит меня к главной миссии. Без стресса, паники и лишних манипуляций.

@темы: роды

17:53 

Позитив

Как я люблю такие статьи! Настраивают на добрый лад. Сразу хочется рожать!

www.domrebenok.ru/blog/bol-v-rodakh/

И о ягодичном предлежании и успешных родах: podlesnayanata.livejournal.com/1499.html

18:45 

Подписала контракт с 32-ым роддомом. Врачом будет Мария Пониманская. С первого взгляда понравилась - молодая, стажировалась в Германии, поддерживает идеи Мишеля Одена о физиологичных родах. Также наняла доулу Алину, которая будет помогать мне в родах. Эпиляцию сделала. Ну почти готова)) Одну бумажку осталось в кадрах взять - ксерокопию декретного. И маникюр с педикюром сделать. Жду дня Х.

22:32 

О спорте

Я в очередном недоумении. Сегодня в басике на ресепшене с меня впервые потребовали справку от гина, что мне можно плавать. Мотивируя тем, что басик только до 24 недель. Отвечаю, что я сюда через день хожу, и никакой справки от гинеколога у меня ещё никто не спрашивал. Тётка поворчала, что, типа, ей за меня ответственность нести, но всё-таки пустила. В раздевалке вижу деваху с пузом больше, чем у меня. Интересуюсь, на какой она неделе и есть ли справка. Она ответила (внимание!), что со вчерашнего дня у неё 41 неделя, а роды никак не начинаются. И если сегодня-завтра не начнутся, то в понедельник пойдёт сама сдаваться. А в бассейне ей так хорошо, что хочется ходить до последнего. Справки, естественно, никакой нет, потому что у неё здесь мама работает. Занавес!


13:58 

Статья

Вот статья, с которой я абсолютно согласна: doktor-natasha.livejournal.com/25467.html
Спасибо доуле Марьяне))

20:55 

Для занятий с ребёнком

СМШ - Семейная Мягкая Школа www.facebook.com/fsoftschool, vk.com/softschool.

01:24 

Варианты доул

Томилина Наталья: oertan.livejournal.com/

Алина Гламоздинова (25.000 руб., - один 2-х часовой предродовой визит, где мы обговариваем все Ваши пожелания, практикуем релаксационные упражнения, прорабатываем при необходимости психологический аспект готовности к родам и достигаем взаимопонимания по ряду вопросов. - непосредственно сопровождение родов (время не фиксированно - роды могут длится от часа до нескольких суток) - один 2-х часовой послеродовой визит, где Вы можете получить от меня консультации по вопросам ухода за малышом - как носить, как купать, как кормить (наладить ГВ), как обустроить жизнь, как заботиться о себе и о ребенке): www.doula4you.info/, vk.com/alinaglam.

Список доул: doula.ru/locations/moscow/

23:45 

Теневое материнство

"Мы все знаем, что мама должна любить своего ребенка, безусловно принимать и радоваться каждому дню с ним и каждой его улыбке. Но еще каждая из нас испытывает и другие чувства к своему ребенку, теневые. Нам всем так или иначе знакомы - вспышки раздражения, ели сдерживаемая агрессия, неожиданное равнодушие, неприятие, уколы ревности, страх за своего ребенка, а то и перед ним, вина - как бич любой "хорошей матери". Но чувства эти настолько табуированы, что мы едва можем признаться в них даже самим себе, не то что - поделиться ими с мужем, или другими родными и близкими людьми. Мы не знаем - ни как говорить об этом, ни, главное, - как с ними быть, что с ними делать, куда деть, откуда они пришли?" Расписание вебинаров:
1. Вина 14.01
2. Агрессия 21.01
3. Скука 28.01

4. Непринятие 4.02
5. Страх 11.02
6. Ревность 18.02
7. Равнодушие 25.02

Выделила те, которые актуальны))

23:40 

Доула - да или нет.

Решила озаботиться поиском доулы. И вообще понять, нужна ли она, или я сама справлюсь. Кажется, что всё-таки нужна. Для развеяния опасений решила составить список своих страхов и понять, проработаю ли я их сама или потребуется профессиональная помощь. Итак:
1. Боюсь забыть, как правильно дышать на разных этапах родов. Нужен кто-то адекватный рядом, чтобы дышал вместе со мной, а я бы подстраивалась.
2. Слышала, что на роженицу часто кричат акушерки, чтобы она собрала последние силы и довела дело до конца. Со мной этот метод точно не пройдёт. Могу сагрессировать и ногой двинуть. Лучше, чтобы был кто-то рядом и поддерживал во мне силы. И не орал на меня.
3. Сохранять силы!!! Доулы владеют разными методиками.
4. Я пока не понимаю этого перехода от боли к эйфории. Боюсь возненавидеть своего ребёнка за ВСЁ это.
5. Мне необходимо контролировать процесс. Знать, что со мной происходит каждую минуту. Чтобы правильно распределять силы.
6. Нужно, чтобы кто-то записал точное время рождения.
Короче, поняла, мне нужен кто-то адекватный, знающий, вызывающий доверие и настраивающий на позитивный лад.

@темы: поиск доулы

11:51 

Школа материнства

Вчера в школе для мамашек рисовали картинку "Мир глазами моего ребёнка". Вот, что у меня получилось:



Трактовка такая, что он ничего не видит, только ощущает. Радуга - это эмоции, на которые он реагирует, когда они его достигают. Как-то так...

@темы: Мир глазами ребёнка

23:33 

18 недель 5 дней

Сегодня первый раз отфиксировала движение малыша. Оно было визуальным. Сначала почувствовала лёгкий спазм. Оголила живот и увидела, как образовалась маленькая впадина, которая затем вновь превратилась в нормальный живот. Мне кажется, я и раньше чувствовала его шевеления, просто не понимала, что это. Или путала с бурей в животе. Но сегодня я ЭТО увидела. Интересно, что именно сегодня вечером мы с девчёнками-фанатками Байкала собирались пойти в ресторан байкальской кухни "Омулёвая бочка". Как будто упоминание о Байкале вызывают в ребёнке приятное возбуждение. Ведь именно там я и обнаружила две полоски на тесте))

@темы: Байкал, Первое движение

Дневник наблюдений

главная